martes

PIZZA CON AGUA DE MAR



BASE PARA 2 PIZZAS


1/2 kilo de harina 0000 (cuatro cero)

1 taza y 1/4 de agua de mar tibia

1 cucharadas de aceite

15 gramos de Levadura

Preparacion:

En un bol poner el agua de mar tibia, agregarle los 15 grs. de levadura y la cucharada de aceite. Mezclar bien y antes de enfriarse, colocar sobre la mesa la harina 0000 en forma de volcán y allí en el medio agregar el agua.
Comenzar a amasar bien, cuando se nota que la masa ya está, hacer como un tubo largo y cortarlo en 2 pedazos (bases) tapar las 2 bases con un trapo limpio y seco y dejar reposar 45 minutos,  va a comenzar a elevarse cada base y luego ya se podrá comenzar a hacer la pizza. Cada base es para 1 pizza normal. Coger la masa ya elevada, llevarla al molde y allí extender desde el centro a los costados (con la mano), extender la salsa de tomate para pizza, pero solamente pintar, levemente. Colocar el jamón, la cantidad que uno quiere, encima los tomates (grande) en rodajas de 5 mm., peperoni en rodajas, el queso, aceitunas negras y al final espolvorear con orégano.

Poner en el horno unos 10 minutos y BUEN PROVECHO!!!!!!