GRANIZADO SALADO DE TOMATE CON ORÉGANO FRESCO Y MANJAR BLANCO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
5 tomates maduros de ensalada 300 g
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de orégano fresco
Sal
Para EL MANJAR BLANCO:
50 g de almendra fileteada
50 g de agua de mar
75 g de agua Font d'Or
1 hoja de gelatina
PREPARACIÓN
Cortar el tomate a cuadros y pasarlo por
Para el manjar blanco dejar durante 12 horas en la nevera la almendra fileteada con el agua de mar y el agua corriente. Poner a remojar la hoja de gelatina en agua fría. Poner las almendras con el agua y con una batidora triturarlas ligeramente. Pasarlas por el chino hasta obtener la leche de almendras. Poner la hoja de gelatina remojada con una cucharada de leche de almendras a calentar, sin dejarla hervir. Una vez disuelta mezclarla con el resto de la leche de almendras y guardarla en la nevera.
PRESENTACIÓN:
En una copa de cóctel colocar una cucharada de manjar blanco y encima el granizado de tomate.
Si te suscribes al blog irás recibiendo las últimas noticias sobre agua de mar.